USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье металлурги отметили 85-летие «Запорожстали» в компании с Олей Поляковой и Томасом Андерсом – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье металлурги отметили 85-летие «Запорожстали» в компании с Олей Поляковой и Томасом Андерсом – ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 16 ноября, состоялось масштабное торжество по случаю 85-летнего юбилея промышленного гиганта ПАО «Запорожсталь». Тысячи сотрудников предприятия  вместе со своими семьями отметили праздник во Дворце спорта «Юность» в  компании звезд украинского и зарубежного шоу-бизнеса.

Торжественная часть стартовала с награждения лучших работников предприятия, которые проработали на комбинате ни один десяток лет. Они получили заслуженные награды из рук генерального директора Ростислава Шурмы, мэра города Владимира Буряка,  а также главы облсовета Григория Самардака.

5bf00e556aebc_23
5bf00e5f8a1fd_111

Еще одним приятным сюрпризом стала регистрация сразу двух рекордов  предприятия в  Книге рекордов Украины. Первый рекорд – это строительство за короткий срок доменной печи №3. Запорожсталевцам удалось  реконструировать один из наиболее сложных промышленных агрегатов – доменную печь с сохранением всех европейских технологическим норм всего за восемь месяцев вместо двух лет. Второй рекорд принадлежит реализации самой массовой общественной экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!», где приняли участие восемь тысяч запорожцев. Совместными усилиями  за шесть лет им удалось поднять со дна реки  124 тонны мусора, посадить 715 деревьев и выпустить в воду 160 тысяч особей рыб. Глава наблюдательного совета Книги рекордов Олег Иваненко вручил руководству комбинату два сертификата о рекордах.

После официальной части на сцене появилась драйвовые ребята из группы «Агонь» — Антон Савлепов и Константином Боровский. Ребята исполнили, как новые свои хиты, так и композиции в составе группы «Quest Pistols». Парни не только пели и зажигательно танцевали с элементами акробатики, но также максимально взаимодействовали с публикой – плясали и подпевали с фанатами, раздавали фотографы и даже сами фотографировали участников концерта на камеру мгновенной печати.

5bf01b88642c5_72

5bf016a952aaa_6

Затем поздравить металлургов пришел добряк DZIDZIO. Актер и певец исполнил свои самые известные песни – «Я і Сара», «Цьом», «Вихідний», Павук» и «Кадилак». За время своего выступления «DZIDZIO» успел раздать несколько фирменных футболок, десятки компакт-дисков и внушительную стопку листовок с премьерой фильма «Перший раз».

После этого на сцене появилась самая долгожданная и экспрессивная исполнительница с кокошником из огоньков пламени Ольга Полякова. Певица с первых секунд своего появления заявила, что в рамках ее выступления она не позволит никому сидеть на месте и тут же заставила подняться трибуны после первых звуков песен «Королева ночи», «Шлепки», «Люли-люли» и «Бывший». Также впервые в Запорожье Полякова исполнила свою новую песню «Лёд тронулся». Во время исполнения этой песни пианисту пришлось не сладко, потому что требовательная Полякова никак не могла добиться от музыканта нужной мелодии, но позже так вошла в кураж, что совместно с многотысячным залом запустила флешмоб с фонариками на смартфоне, что погрузило публику в невероятную атмосферу на арене.

5bf01b60d3a06_62

Хедлайнером вечера  стал Томас Андерс, который являлся солистом легендарной группы «Modern Talking». Пожалуй, в зале не нашлось ни одного человека, который не танцевал под всемирно известный хит «You’re My Heart, You’re My Soul». Совместно с запорожцами Томас исполнил «Love Is In The Air», «Independent Girl», «Love To Love You», а также песни из нового альбома «Ewig Mit Dir». На протяжении всего концерта Томас Андрерс не переставал интересоваться настроением жителей города, вставлял свои наблюдения и поздравлял всех причастных с юбилеем.

5bf01b775e7c5_68

Интересно, что на протяжении всего концерта шутили, развлекали запорожцы, проводили конкурсы и викторины  энергичная пара ведущих Александр Педан и Леся Никитюк. Леся даже успела станцевать самбу на сцене «Юности» совместно со своим партнером по проекту «Танцы со звездами».
5bf01428a39dd_38

Подробнее о том, как проходило празднество 85-летия «Запорожстали», смотрите в нашем фоторепортаже.

3

Ирина2018-11-21 19:34:10
Я ветеран Запорожстали,комбінату 85,но ветеранов на это мероприятие не пригласили!А кто же тогда должен быть приглашен на мероприятия,посвящённые празднованию 85 летию Запорожстали и концерт?!!Молодёжь, которая и полгода не работает на комбинате?!!Смотрела концерт по ТВ 5,в зале одна молодёжь. Мне 59 лет и я с удовольствием побывала бы на ТАКОМ КОНЦЕРТЕ!Но никто не пригласил,в совете ветеранов Запорожстали сказали, что приглашений не дали. За 15 лет из совета ветеранов никуда не пригласили! А на комбинат я пришла 18 летней! Это моё единственное место работы! Вот такие дела!
Светлана!2018-11-18 19:49:06
поддерживаю Елену!Все Запорожье не знало ни о юбилее,ни о коецерте!
Елена2018-11-18 18:18:10
Интересно, о каких тысячах работниках идет речь, если не все рабочие не знали об этом концерте, а кто и знал- не пошли, по причине того, что приглашения получили только начальники и люди, не имеющие к Запорожстали никакое отношение, но при связях! Работникам по итогу как всегда - шишь!

Оставить свой комментарий