USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье медикам торжественно передали шесть автомобилей скорой помощи – ФОТО

В Запорожье медикам торжественно передали шесть автомобилей скорой помощи – ФОТО

Новые скорые класса В, закупили за счет средств областного совета. Автомобили, изготовленные на базе Ситроен Джампер, обошлись бюджету в 2,3 миллиона гривен за единицу. В настоящее время нерешенным остается вопрос куда же направят эти «скорые».

Внутри машины укомплектованы всем необходимым медоборудованием. Здесь есть дыхательная аппаратура, носилки, дефибрилляторы, инфузионные насосы для проведения терапии, ЭКГ-аппараты, носилки, глюкометр, вакуумные шины и матрас для пациентов ДТП, доски с фиксаторами для лежачих пациентов, кресло-седан для сидячих пациентов, электроотсос, баллоны с кислородом, комплект для новорожденных и рожениц и многое другое. Также в салоне работает система кондиционирования и есть специальные медицинские шкафчики для медтехники и лекарств.

Изначально депутаты выделяли деньги на замену парка скорой помощи в госпитальных округах. Машины должны были отправиться в Пологовское, Васильевское, Токмакское отделение скорой помощи, а также в Бердянск и Мелитополь, однако теперь медики заявляют, что существует острая потребность в автомобилях в городских подстанциях Запорожья, потому что старые «газели» все чаще выходят из строя.

5cd541874f185_dsc_0233

Руководитель областного центра экстренной медпомощи Константин Малашенко подчеркнул, что в настоящий момент на территории Запорожской области находится 25 подстанций скрой медпомощи, где в совокупности находится 154 автомобиля. Из них 61 автомобиль – это УАЗ со стажем в 25 лет.

— Есть план обновления нашего автопарка, если следовать ему, то ежегодно мы будем получать 15-17 машин в год. Это будет оптимальный вариант. Если говорить по классам, то потребность, конечно же, в простых автомобилях типа B, укомплектованных всем необходимым для работы врачебных или фельдшерских бригад, — рассказал Константин Малашенко.

Первый заместитель главы областного совета Егор Семенков подчеркнул, что в настоящее время Запорожская область находится в лидерах по замене автопарка медицинской специализированной техники. За последние три года удалось купить 37 новых машин «скорой помощи».

5cd5418810f07_dsc_0243

— В 2016 году мы купили девять автомобилей класса B, годом позже еще 21 автомобиль, где три из них это реанимобили. В прошлом году мы закупили специальный педиатрический автомобиль для транспортировки новорожденных детей, а в этом году купили еще шесть машин. Мы сравнивали данные с другими областями и должны отметить, что впереди нас только Киевская область, поскольку там больше бюджетные ресурсы. На сегодня мы находимся в лидерах по этому направлению, — отметил Егор Семенков.

В этом году областной центр экстренной медицинской помощи планирует просить депутатский корпус рассмотреть возможность покупки еще 10 скорых автомобилей. Однако будут ли деньги на эти цели в результате перевыполнения бюджета большой вопрос.

2

Украинец.2019-05-11 14:51:42
СУПРУН УРЕЗАЛА ВЫЗОВА.ЛЕЧИТЕСЬ САМИ . А МАШИНЫ ДЛЯ ГЛ ВРАЧЕЙ И ОТМЫВАНИЕ НА ПОСЛЕДОК.
Мимоходом2019-05-10 23:42:17
Ждем суда, который докажет, что машины неправильные и виновников нужно посадить.

Оставить свой комментарий