USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье Марина Порошенко подарила школам области подъемники для передвижения детей с особыми потребностями - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье Марина Порошенко подарила школам области подъемники для передвижения детей с особыми потребностями - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 5 декабря, супруга Президента Украины Марина Порошенко посетила Запорожскую область с рабочей поездкой. Первая леди вместе с главой облгосадминистрации Константином Брылем и заместителем министра образования и науки Украины Павлом Хобзеем вручила директорам девяти инклюзивных школ универсальные лестничные гусеничные подъемники.

По словам Марины Порошенко, для развития инклюзивного образования является важным вопрос банальной доступности учебных заведений для малышей с особыми потребностями. К сожалению, большинство социальных объектов — школы, больницы, аптеки, кинотеатры в Украине все еще остаются недоступными для инвалидов, а существующие пандусы часто не соответствуют строительным нормам. При этом построение новых пандусов требует значительных финансовых затрат и времени. Альтернатива этому — подъемник на гусеничной платформе, которые крепится к инвалидной коляски и помогает передвигаться по лестницам.
5a26b5a8b7b50_dsc_0483
-В рамках социальной программы Фонда Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации» мы вместе с местными властями Запорожской области инициировали приобретение универсальных лестничных гусеничных подъемников. Именно они смогут обеспечить доступность каждого ребенка с особыми образовательными потребностями не только до первого этажа, но и ко всем помещениям школы, — отметила Марина Порошенко.

Тут же родители с детками опробовали комфортность передвижения с помощью универсальных подъемников. Заряд аккумулятора рассчитан на 95 ступенек и подъем 100 кг. Заряжается он за 8 часов.

Кстати, на мероприятии сообщалось, что подъемники были куплены за средства областного бюджета. В реестре публичных закупок Prozorro действительна числится такая покупка стоимостью в 1,8 миллионов гривен. Заказчиком выступило КУ «Центр финансово-статистического анализа и материально-технического обеспечения образовательных учреждений» Запорожского областного совета

1

Понты для народа2017-12-05 18:33:59
По взгляду видно, что Марина не понимает , что она там делает . А фонды создавали и предыдущие , а куда девались средства ?? Кто народу озвучит , куда делись народные деньги.

Оставить свой комментарий