USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей - ФОТО

В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей - ФОТО

В Днепровском районе Запорожья ликвидировали стихийный рынок на улице Ладожской. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Рынок существовал здесь на протяжении многих лет. Представители городской инспекции по благоустройству систематически выезжали с рейдами, составляли админпротоколы со штрафами, однако эти меры были малоэффективными – нелегальные торговцы все равно возвращались.

Осенью прошлого года от стихийного рынка удалось избавиться навсегда. Для этого свои силы объединили инспекция по благоустройству, местные жители и полиция. Теперь освобожденную территорию решили привести в порядок.

70

74

На месте очищают зеленую зону, установили заборы, бордюры, чтобы машины не заезжали на траву. Далее высадят 10 деревьев липы и 350 м2 газона, установят 4 скамейки для отдыха местных жителей. В дальнейшем между всеми магазинами, которые здесь находятся, будет распределена прилегающая территория согласно правилам благоустройства, и они должны будут содержать ее в чистоте и порядке.

Проспект Металлургов также оккупирован стихийным рынком. Эта территория регулярно инспектируется соответствующими структурами, однако пока 100% результата нет. В ходе сегодняшнего рейда инспекторы в очередной раз составили админпротоколы. Согласно административному кодексу, штрафы за торговлю в неположенных местах – 340-1360 гривен для физических лиц, 850-1700 гривен – для юридических лиц.

В ходе рейдов у реализаторов проверяют документацию. У них должны быть документы либо на размещение временных сооружений – киоск, ларек, либо на передвижную торговлю – павильоны со специальным оборудованием. Эти разрешения выдают районные администрации. При выдаче учитывают соответствующие требования и нормы, такие как расположение дороги, наличие зеленой зоны. У стихийщиков таких документов нет.

72

77

73

76

0

Оставить свой комментарий