USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье купили квартиры жителям аварийных домов

В Запорожье купили квартиры жителям аварийных домов

Четыре запорожские семьи, которые до последнего времени проживали в аварийных домах на улице Посадочной, получили сегодня новое жилье. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Квартиры были приобретены на вторичном рынке за счет средств бюджета города.

o_1d1b1v4kv1msgi412eh1ovv12fhВ прошлом году впервые за много лет из бюджета города были выделены средства на приобретение таких квартир. Всего было приобретено семь квартир. Четыре для жителей улицы Посадочной, еще три – улицы Святого Николая.

Сегодня городской голова Владимир Буряк вручил ордера на четыре квартиры. Среди них одна трехкомнатная и три двухкомнатные квартиры. До этого семьи проживали на улице Посадочной. Их дома признаны аварийными. После отселения жителей дома должны снести.

– Считаю, что мы приняли правильное решение, когда люди получили возможность сами выбирать квартиры на вторичном рынке. После этого квартиры покупают за средства бюджета. Разумеется, это несколько тормозит процесс, но у запорожцев есть возможность выбрать жилье, которое им больше нравится, – отметил Владимир Буряк.

Одну из квартир получила Елена Горобчук. По ее словам, она уже и не надеялась на такую возможность, но сегодня это стало реальностью. Довольна и Любовь Чудновец, которая много лет ждала возможность переехать из своего дома.

Запорожанки проживают в одном и том же доме на улице Посадочной. Отмечают, что старые их квартиры непригодны для проживания, как говорят дом полностью «прогнил».

– Сегодня довольно приятное событие. Вручаем ордера на три двухкомнатные и одну трехкомнатную квартиру. Уверен, что вы будете довольны новым жильем, ведь сами выбирали квартиры. Отмечу, что в дальнейшем мы планируем продолжать работу по отселению жителей из аварийного жилья, – подытожил градоначальник.

0