USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье коммерсанты приватизировали магазин в спальном районе по заниженной цене

В Запорожье коммерсанты приватизировали магазин в спальном районе по заниженной цене

Запорожский горсовет отдал под приватизацию нежилое помещение площадью в 210 квадратных метров по ул. Республиканской 76 (Павло-Кичкас). Проект решение был вынесен на январскую сессию. Об этом сообщает Запорожский центр расследований.

Такое решение было принято в связи с осуществлением неотъемлемых улучшений объекта на сумму 252 тысяч гривен, что составляет 31,5% от общей стоимости. Арендатором помещения является ФОП Костин Виталий.

В 2018-м оценку проводил ООО Центр «БІЗНЕСІНФОРМ» и согласно ей, улучшения были осуществлены на сумму 366 тысяч гривен, однако ФОП подтвердил улучшения на 252 тысяч гривен в виде капитального ремонта

На начало февраля рыночная стоимость помещения с неотделимыми улучшениями оценили в 800 тысяч гривен. Таким образом, один квадратный метр помещения оценен на 3 810 гривен.

Само помещение №23 находится неподалеку от районного суда в Заводском районе. По указанному адресу расположен большой магазин на первом этаже здания со свежим ремонтом и вывеской “Евромаркет “Rio”.

Для сравнения рыночной стоимости журналисты просмотрели похожие нежилые помещения на сервисе OLX. Например, одно из них расположено на первом этаже здания по ул.Жуковского, площадью в 212 “квадратов”. Его стоимость составляет 1 миллион 545 тысяч гривен с учетом того, что помещение в плохом состоянии без ремонта.

А вот помещение намного меньше — 92 квадратных метра в Заводском районе оценили в 647 тысяч гривен без ремонта. Нежилое помещение в Днепровском районе площадью в 192 квадратных метра стоит 960 тысяч гривен в плохом состоянии.

kjhn55

1

прокурор2019-03-15 12:26:20
Так это не удивительно, ведь это помещение приватизировал бывший начальник Заводского отделения полиции Васильев Сергей Сергеевич. Видно зарплаты не хватает, пошел в бизнес!

Оставить свой комментарий