USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы должны за отопление 700 миллионов гривен: сколько им придется платить с новыми ценами на тепло

Запорожцы должны за отопление 700 миллионов гривен: сколько им придется платить с новыми ценами на тепло

С 1 января для запорожцев повысились цены за потребленную тепловую энергию. Сегодня этой теме посвятили пресс-конференцию в Агентстве региональных инициатив.

Цена за газ для населения поднялась еще с 1 ноября 2018 года. Однако перерасчет цен за потребленную тепловую энергию произошел только сейчас. Так, с 1 января запорожцы будут платить за тепло по новым правилам. В своих январских платежках они увидят цену за тепло на 19,7% больше привычной.

Подобная ситуация негативно повлияла на финансовую ситуацию концерна «Городские тепловые сети». Из-за разницы в сроках повышения цены за газ и за потребленную тепловую энергию «ГТС» получили убытки в размере 115 млн. грн. Это может отразиться на старте следующего отопительного сезона. Чтобы избежать возможной проблемы финансовую нагрузку может взять на себя городской бюджет, передает пресс-служба мэрии

— Нынешние тарифы утверждены с опозданием на 2 месяца от повышения цен на газ. Это сделало отсрочку для населения в платежах, но с другой стороны поставило организации по производству теплоэнергии, такие как «ГТС», в крайне неудобное положение и нанесло убытки в размере 115 млн грн. – именно нашему предприятию. Но с другой стороны для этого отопительного сезона Минрегион понизил ставку для номинации на газ – раньше 90%, сейчас 78%. Что дает возможность успешно пройти этот отопительный сезон, — рассказал журналистам генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

— Мы понимаем, что эти 115 миллионов гривен, возможно, станут дополнительной нагрузкой на бюджет города, потому что предприятию необходимо рассчитываться за газ уже начиная с ноября по рыночной цене. При этом они недополучали необходимую сумму от населения, так как это и не было заложено в тарифе, и потому что не все оплачивают за полученные услуги. Возможно, городскому бюджету придется взять на себя частичную нагрузку, частично надеемся, что населению удастся погасить свои долги. На данный момент уровень платежей за услуги концерну составляет 74%, — рассказала директор департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского городского совета Ольга Вагис.

Специалисты отмечают – задолженность перед концерном за потребленные услуги на данный момент составляет 700 миллионов гривен. Ситуация усугубляется из-за новых правил начисления субсидий. По словам экспертов, в Запорожье количество субсидиантов в этом отопительном сезоне уменьшилось в три раза.

4

Тетяна2019-01-19 19:26:01
по-моему уж очень дорогое отопление и сейчас; куда уже повышать: в надежде на что? Что все граждане проснутся и станут миллионерами?
Гость2019-01-16 00:54:30
Уроды, разберитесь что вы пишете. В ноябре 2016 года топить в доме №6 по улице Героев 93 бригады начали с 17 числа, а счета оплате, выставили за весь месяц. Если сравнить в 2017 годом то в два раза больше. В декабре 2017 года в этом же доме платили в 2 раза меньше чем в декабре 2018 года. Про что вы ведете речь? Единственный выход из ситуации, это прекратить оплачивать отопление. Давно пора силовым структурам разобраться с тем, что творится в Запорожских Городских тепловых сетях.
Мария2019-01-15 20:03:36
Назначили субсидию за опалення 560 грн,обязательный платеж-4 20грн,сегодня получила платежку -за декабрь-33грн за 1кв.м-2200грн,т.е я со своей пенсии 1948 гр-должна доплатить за тепло 1640грн-а остальные услуги? В соц.службе на мой вопрос-почему такая малая субсидия на тепло-отвечают-а вы сверх нормы тепло используете-научите,как использовать по норме-живу в 9-ке на П-Кичкасе!Заплачу об.платеж-а остальные 1220грн-увольте!
взяточник2019-01-15 18:16:31
всих чиновникив посадить на зарплату 1500 грн а за взятку содить 10 лет с конфискациею майна навить у ридни або розтрил.

Оставить свой комментарий