USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье хотят открыть представительство европейского молодежного парламента

В Запорожье хотят открыть представительство европейского молодежного парламента

Соответствующая инициатива включена в план областных мероприятий по реализации Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2018 год.

Областной план был утвержден распоряжением председателя Запорожской ОГА Константина Брыля.  Документ был создан в рамках развития гражданского общества в Украине. Приоритетным направлением считается обеспечение «эффективного диалога» между областной  властью и местными общественными объединениями.

Уже в этом месяце запланировано проведение некой публичной дискуссии по оценке общественностью уровня развития гражданского общества и индекса демократии в Запорожской области. В каком формате будет проходить эта дискуссия и что собой представляют критерии оценки демократии, чиновники не уточняют.

На этот год предусмотрено проведение различных  тренингов в рамках проектов ПРОМИС,  конкурсов национально-патриотического воспитания для детей, пресс-туров в ОТГ, форумов и совещаний для членов общественных советов при органах местного самоуправления.

Одним из наиболее интересных пунктов плана является  создание представительства европейского молодежного парламента (ЕМП-Украина) в Запорожье и области.

Международная молодежная общественная организация «Европейский молодежный парламент — Украина» (ЕМП-Украина) является одним из 39 национальных комитетов ЕМП, привлекая украинскую молодежь к деятельности одной из крупнейших европейских платформ для дебатов, межкультурных встреч, образовательной и воспитательной работы и обмена идеями между молодыми европейцами. Ежегодно ЕМП-Украина проводит Национальную отборочную конференцию (Национальная сессия), по результатам которой избираются делегаты, которые представляют Украину на международных и региональных сессиях ЕМП в Европе. Также организация проводит региональные сессии и другие проекты для молодежи в разных городах Украины. По всей видимости, речь как раз идет о том, чтобы включить Запорожье в перечень городов, где будут проводиться сессии, форумы и конференции европейского молодежного парламента.

Напомним, ранее мы писали, что Запорожье поборется за звание «молодежной столицы Украины».