USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье готовы подписать договор на покупку 35 новых автобусов в лизинг

В Запорожье готовы подписать договор на покупку 35 новых автобусов в лизинг

Сегодня, 2 ноября, депутаты горсовета на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета обговорили условия договора лизинга на покупку автобусов.

На заседании комиссии депутаты обсудили шаблон договора финансового лизинга с государственным банком «Укргазбанк». Речь идет о приобретении 35 новых автобусов большой вместимости марки МАЗ 103486 и МАЗ 203085. Общая сумма по программе составляет 170 миллионов гривен. На этот год заложена сумма в 46 миллионов гривен. Сумма авансового платежа составляет 30%, страховой платеж — 1,86%.

Члены комиссии обсудили все возможные риски. Депутаты обеспокоены тем, что в настоящий момент договор на согласование бюджетной комиссии имеет одно из приложений, которое не заполнено.

— Этот додаток не может быть заполнен, пока не подписан договор купли-продажи. Там есть официальные цифры, которые после подписания контрагентами должны быть перенесены в приложение №4, — рассказал директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

Члены бюджетной комиссии не готовы согласовать этот документ без графика погашения лизинговых платежей.

Депутат горсовета Сергей Балашов заявил, что ему необходимо, как минимум полдня, чтобы оценить договор и проконсультироваться с юристами. Депутат сказал, что необходимо отложить рассмотрение этого вопроса, а в противном случае он будет голосовать против.

Позже финансисты подготовили график погашения платежей на рассмотрение депутатской комиссии.

— У нас должна быть базовая сумма и условия изменения цены, потому что в последующем цена на транспорт может изменится и мы должны указать это в договоре, — рассказал депутат Александр Константинов.

До конца года в Запорожье появятся 15 автобусов, остальные 20 закупят в первом квартале 2018 года.

— Основной транш банк выдает в январе, а затем в марте. В соответствии с этим мы погашаем лизинговые платежи. Транспорт должен появится в первом квартале 2018 года, — рассказала директора департамента финансов Ольга Вагис.

Напомним, что в Запорожье не хватает 150 автобусов для перевозки пассажиров.