USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье гигантский кран «Захарий» продолжает строить вантовый мост через Днепр, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье гигантский кран «Захарий» продолжает строить вантовый мост через Днепр, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье плавучий кран Lifting Chart LK-800 (более известный, как «Захарий») продолжает строительство вантового моста в Запорожье.

Фото- и видеорепортаж со строительной площадки опубликовали на странице компании-подрядчика в социальной сети.

В данный момент работы беспрерывно ведутся на всех строительных площадках: низовой части балочного моста, верховой части вантового моста и на площадке в районе Кривой бухты.

Сейчас строители занимаются монтажом временних опор для установки металлических секций вантового моста.

Напомним, 148-метровая грузоподъемная машина – гигантский плавучий кран «Захарий» – прибыла из Стамбула (Турция) 6 января, чтобы достроить флагман президентской программы «Большое строительство» – вантовый мост через Днепр.

Металлические секции будущего моста с Хортицы на левый берег Запорожья собираются на строплощадке в Кривой бухте. С помощью «Захария» мостостроители будут транспортировать их непосредственно к опорам сооружения № 10. Всего необходимо смонтировать 12 секций: по 6 на каждую «половинку» моста. Общая протяженность верховой ветви вантового моста – 660 метров.

От Кривой бухты к месту монтажа расстояние составляет 6 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Напомним, 24 декабря в Запорожье приехал президент Зеленский, чтобы лично открыть движение по новому мосту. Глава государства пообещал достроить мосты в Запорожье до конца следующего года. В идеале – до 30-й годовщины со Дня независимости Украины.

В Запорожской области почти за 700 миллионов гривен построят новую дорогу в Кирилловку


Читайте также:

Сегодня в Запорожье гигантский кран «Захарий» приступил к строительству вантового моста моста через Днепр, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Иван2021-02-17 20:14:15
Мы же не на России. Там, конечно, уже не один десяток Мостов и Подмосточек нарекли бы. Сочинили бы полсотни песен и десяток поэм мосту и путлеру. Здесь все намного спокойнее. Здесь этого не нужно.
Доброжелатель2021-02-16 08:22:19
Ты гляди, событие века! Щас еще детей начнут в честь этой железяки называть.