USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье эвакуировали сотрудников одного из телеканалов в рамках проведения спецоперации СБУ - ФОТО

В Запорожье эвакуировали сотрудников одного из телеканалов в рамках проведения спецоперации СБУ - ФОТО

Сегодня утром, 13 марта, сотрудники Филиала ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» «Региональная дирекция Запорожье» были эвакуированы со здания телеканала по улице Александра Матросова, 24.

Как оказалось, речь шла о подозрении на заминирование здания. Такую версию событий сообщили работникам телеканала.

На самом же деле это была учебная операция Антитеррористического центра при СБУ. Задачей правоохранителей было проверить защищенность объекта критической инфраструктуры в лице телерадиокомпании и оценить скорость реакции охраны и всех связанных структур в случае возможных террористически-диверсионных проявлений.

Для этих целей четверо сотрудников спокойно проникли через забор и заложили два учебных муляжа взрывного устройства. Охрана телеканала даже не сделала никаких замечаний и не препятствовала неизвестным лицам и только спустя какое-то время произошла реакция. Сотрудников оперативно эвакуировали, вызвали полицию, взрывотехников, следователей. Здание проверили на наличие посторонних предметов.

По итогам учебной операции Антитеррористический центр проанализирует каждую фазу — проникновение, закладка, усовершенствует алгоритм действий и предоставит свои рекомендации телеканалу.

В пресс-службе СБУ сообщают, что это не единственные учебные тренировки центра по проверке объектов критической инфраструктуры на территории области и в дальнейшем они также будут продолжены для обеспечения безопасности региона.

54236782_620732098431537_2415628330419093504_n

2

3

0

Оставить свой комментарий