USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье еще один прокурор выиграл суд и будет восстановлен в должности

В Запорожье еще один прокурор выиграл суд и будет восстановлен в должности

Запорожский окружной административный суд удовлетворил иск экс- начальника следственного отдела прокуратуры Запорожской области Дениса Гриценко.

Следователь Денис Гриценко был уволен из органов прокуратуры приказом прокурора области Валерия Романова 7 марта 2017 года в связи с сокращением штата.

Как и все незаконно уволенные сотрудники Гриценко поспешил восстанавливать справедливость в суде. Там он потребовал признать противоправным и отменить приказ о его увольнении, восстановить его в должности с выплатой заработной платы за время вынужденного прогула.

Кроме этого, следователь попросил служителей Фемиды пересчитать ему надбавку за выполнение особо важной работы к должностному окладу с учетом надбавки за классный чин и выслугу лет в полном объеме в соответствии с занимаемой должностью. Как оказалось, с января по май 2017 года ему неправильно начисляли эти надбавки, опираясь на 10% от фонда оплаты труда согласно пропорционально отработанному времени. В прокуратуре решили не баловать деньгами прокурора, которого и так вскоре планировали отправить за дверь.

Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил иск экс-начальника следственного отдела и обязал прокуратуру Запорожской области восстановить его в должности и выплатить зарплату и надбавки в полном объеме.

Напомним, что ранее мы писали, что в судебном порядке оспорил свое незаконное увольнение и восстановился в должности заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Пересада.

0

Оставить свой комментарий