USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье экс-полицейский организовал наркопритон и торговал метамфетамином - ФОТО

В Запорожье экс-полицейский организовал наркопритон и торговал метамфетамином - ФОТО

В июле текущего года прокуратура зарегистрировала уголовное дело по ч.2 ст.307 УК Украины в отношении сотрудников полиции, которые приобретали и сбывали наркозависимым гражданам, а также своим коллегам, на территории Запорожья особо опасное психотропное вещество – метамфетамин.

При проверке информации установлено, что оперуполномоченный Заводского отделения полиции Запорожья хранил и сбывал запрещенный товар, организовал и содержал притон для наркозависимых, а также лично потреблял синтетический «продукт».

В итоге вчера, 4 декабря, по адресу расположения наркопритона был задержан 29-летний капитан полиции (на сегодняшний день бывший).

По месту жительства бывшего оперуполномоченного во время обыска были обнаружены: снайперская винтовка “СВД” с оптическим прицелом и снаряженным магазином, пистолет Макарова, револьвер, пистолет с глушителем, корпус ручной осколочной гранаты Ф-1, более 250 патронов различного калибра, 6 пакетов метамфетамина, 1 пакет каннабиса и денежные средства.

Также в притоне находились еще один 25-летний экс-полицейский, обвинительный акт в отношении которого о сбыте наркотика рассматривается Заводским районным судом города, 32-летний действующий работник изолятора временного содержания города, военнослужащий ВСУ и гражданское лицо. Все они находились в состоянии наркотического опьянения.

Как передает пресс-служба прокуратуры области, на основании ст.208 УПК Украины наркодельца задержали до решения вопроса об избрании ему меры пресечения судом.

16

17

18

19

20

0