USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье экс-директора алюминиевого комбината будут судить за уничтожение предприятия в интересах РФ

В Запорожье экс-директора алюминиевого комбината будут судить за уничтожение предприятия в интересах РФ

Прокуратурой области направила в суд обвинительные акты в отношении экс-директора Запорожского алюминиевого комбината и руководителя частного предприятия.

Их обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.4. ст.28 ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в составе преступной организации).

Кроме этого, действия должностного лица частного предприятия дополнительно квалифицированы по ст.113 УК Украины (Диверсия).

— Досудебным расследованием установлено, что в период 2009-2015 гг. обвиняемые, действуя в составе преступной организации, в ущерб экономической безопасности Украины совместно с должностными лицами компании — крупнейшего производителя алюминия Российской Федерации, владевшей контрольным пакетом акций ЗАлКа, незаконно, путем вывода из эксплуатации, демонтажа и продажи по существенно заниженной цене имущества комбината фактически разрушили указанный объект, который имел важное народнохозяйственное и оборонное значение для украинского государства, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Справка:

  • Санкцией ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
  • Действия, предусмотренные ч. 1 ст. 255 УК Украины, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
  • Совершение преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

0

Оставить свой комментарий