USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье должники умышленно «отлынивали» от оплаты судебных решений на 24 миллиона гривен

В Запорожье должники умышленно «отлынивали» от оплаты судебных решений на 24 миллиона гривен

В 2016 году Запорожская прокуратура №2 обеспечила выполнение более 40 судебных решений по искам на общую сумму свыше 24 миллионов гривен. Также удовлетворены 33 жалобы на бездействие должностных лиц органов государственной исполнительной службы.

Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции рассказал руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

dsc_1025

Например, в 2016 году на территории Коммунарского района в Запорожье правоохранители установили факт ненадлежащего выполнения условий арендной платы одной из организаций города. В связи с этим, прокуратурой предъявлены иски о расторжении договоров аренды с арендатором и возвращения земельных участков общей площадью 2,9 гектаров земли  стоимостью 12,3 миллиона гривен.

Также прокуратура выявила множество фактов недобросовестного отношения должников к  обязанностям по уплате средств в пользу государства, которые возложил на них суд. Местная прокуратура начала уголовные производства по ч.1 ст. 382 УК Украины по фактам умышленного неисполнения судебных решений. Сейчас 9 лицам сообщено о подозрении в совершении указанных правонарушений.