USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье дисциплинарная комиссия адвокатуры может аннулировать Ярославу Гришину адвокатское свидетельство

В Запорожье дисциплинарная комиссия адвокатуры может аннулировать Ярославу Гришину адвокатское свидетельство

За давление на суд, угрозы судье и неэтичное поведение скандально известный запорожский адвокат Ярослав Гришин может лишиться адвокатской практики. Источники из правозащитной среды сообщают, что соответствующую жалобу рассматривает высшая квалификационная комиссия адвокатуры.

При позитивном решении комиссии адвокат и руководитель адвокатской фирмы «Гришин и партнеры» Ярослав Гришин может лишиться права заниматься адвокатской практикой.

В предоставленных квалификационно-дисциплинарной комиссии документах значится, что адвокат Гришин нарушил присягу адвоката Украины и правила адвокатской этики, а потому виновен в совершении ряда дисциплинарных проступков, предусмотренных законом Украины “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”.

Лишиться права заниматься адвокатской практикой Гришин может по целой совокупности оснований. Его обвиняют в давлении на суд, в угрозах в адрес судьи, а также в грубом и неэтичном поведении в ходе судебного заседания.

К примеру, на одном из судебных заседаний, в котором Гришин выступал в качестве адвоката, он прямо объявил, что является депутатом областного совета и поэтому будет требовать от суда принятия «нужного» решения.

Заседание квалификационно-дисциплинарной комиссии, которая рассмотрит дело Гришина, состоится в ближайшее время.

img_2010 img_2011-1 img_2012

7

Миша Прасол2018-12-22 15:35:29
Гришин пид@рас
был в масочке2018-01-26 22:19:52
Стасик, не ты ли это в защиту брата вступился? всем известно что по делу главного врача Завгороднего вам тактику и стратегию адвокат не из команды Гришина выстроил. А Ярослав в заде суда появился лишь когда камеры ТВ 5 ...занесли и тогда посыпались угрозы судье. и дело кстати так и проиграли ... как только бездарность на сцену вышел ...
Гость2018-01-26 19:32:05
Адвокат Гришин не оказывает никакой правовой помощи тем несчастным, которых судьба занесла в его контору. Я знаю множество случаев, когда дела, бездарно проигранные Гришиным ввиду лишь его некомпетентности, пытались спасти в апелляционной и кассационной инстанции нормальные адвокаты, но людям деньги эта контора никогда не возвращалась. Этот адвокат не в состоянии правильно изложить требования даже о обычному трудовому спору, не говоря уж и сложных делах. А ходатайства заявлять необоснованные может любой прохожий, обосновывая их тем же, чем обосновывает Гришин Я.В. - хочу славы и денег, плевать на всех, в первую очередь на клиента
Гость2018-01-26 19:24:15
Гришина Я.В. в профессиональным адвокатам да и в общем к юристам причислить абсолютно нельзя, этот человек вместе со своими сотрудниками безграмотны, не квалифицированны и не этичны. Наличие у данных людей свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью это прямое оскорбление уважаемой профессии адвоката. Все, чем занимаются эти так называемые юристы в судебных заседаниях, это пиар, превознесение своего мелкого ЭГО и самолюбования. Кроме, конечно, оскорбления других участников дела. Очень жаль, что КДКА настолько инертна и ленива, что не может при таких вопиющих проступках, для многих из которых предусмотрены отдельные статьи в УК Украины, наконец-то достойно защитить свою профессию
2018-01-26 16:34:36
Гришин, как человек, конечно, не подарок. Да и к тому же евгей. Но, как АДВОКАТ - он профи! Из прочитанной кляузы можно сделать вывод, что её писал облажавшийся истец, проигравший дело. Суть написанного сводиться к тому, что лишите адвоката права на адвокатскую деятельность за то, что он всеми доступными не запрещенными способами ЗАЩИЩАЛ своего КЛИЕНТА. Т.е. лишите адвоката лицензии за то, что он был не подстилкой судьи, а АДВОКАТОМ! За то, что укреплял институт адвокатуры без оглядки на судейские и прокурорские мантии! Опешившая судья не могла отбиться от четко выстроенной тактики заброса её ходатайствами, каждое из которых она обязана рассмотреть и вынести по каждому определение. Но это судебный процесс! Это законодательно установленная процессуальная состязательность сторон! Даже если обессилившая судья уже умоляет группу адвокатов её больше "процессуально не насиловать"! Для того клиент и нанимает группу адвокатов, чтобы на основании одних и тех же норм материального права было в законном поле легче "процессуально насиловать" другую сторону процесса и судью! За это адвокатов премируют! А вот дисциплинарку к адвокату необходимо применять, когда он наплевавши на клиента, вступает в сговор с другой стороной и проигрывает выиграшное дело, или прогибается под судью/прокурора/следователя!
Руслан2018-01-26 10:38:15
Вполне заслужено! Этот человек ведет себя неадекватно уже давно. Вместе со своей "правой рукой" Михаилом Прасолом пользуясь проблемами в сфере ЖКХ и доверием простых людей, зарабатывают себе политическую славу, так как метят на кресло мэра. В последнее время, они активно призывают людей не оплачивать счета за услуги, оказанные Управляющими компаниями, ссылаясь на решение суда которого нет - оно не вступило в законную силу! В итоге, страдают люди, а эти "народные представители" продолжают заниматься исключительно популизмом! Но справедливость есть и я надеюсь, скоро Гришин лишиться возможности заниматься адвокатской деятельностью!!!
Гость2018-01-24 22:38:56
Гришин выиграл несколько судов у Буряка, по несправедливому увольнению руководителей коммунальных предприятий города Запорожья. Теперь наша доблестная мафия начала ему мстить. Другого в нашей стране даже и быть не могло. Бандиты они и в Африке бандиты.