USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье девушка-сирота с диагнозом рассеянный склероз нуждается в помощи

В Запорожье девушка-сирота с диагнозом рассеянный склероз нуждается в помощи

У 28-летней Анны Красилич одно из самых страшных и неизлечимых заболеваний – рассеянный склероз. Девушка сирота с детства и инвалид, которая привязана к больничной койке.

При необходимости в 820 миллионов гривен, правительство заложило в бюджете на 2017 год лишь 71 миллион гривен для людей с диагнозом рассеянный склероз», что не покрывает и 9% от общей потребностей пациентов. Именно поэтому парень Анны работает на трех работах, чтобы иметь возможность лечить девушку. Но денег хватает лишь на самое необходимое. У пары нет возможности оплачивать ни реабилитацию, ни специальный уход. Сейчас Анна не ходит, не имеет возможности двигать левой рука и почти ничего не видит.

Усложняет ситуацию и бездействие и безжалостность медиков. Каждый укол, капельница и обследование обходится во внушительную сумму.  Журналистка Яна Миланова утверждает, что медперсонал 6-ой городской больницы, видя критическое состояние пациентки, в грубой форме отвечают девушке, что бесплатно никто ничего для нее делать не будет. Даже несмотря на то, что она сирота с детства и имеет инвалидность.

— На прошлой неделе врач и заведующая неврологическим отделением больницы устроили девушке «допрос с пристрастия» на тему того, «какого черта она о чем-то рассказывает журналистам … и, вообще, она не имеет права говорить что-то плохое о больнице, — написала на своей странице в Faсebook Яна Миланова.

Помочь девушке материально можно на Карту Приватбанка 5168 7426 0084 4298. Телефон Анны — 068 315-14-66.