USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье депутаты рассмотрели эффективные способы борьбы с амброзией

В Запорожье депутаты рассмотрели эффективные способы борьбы с амброзией

Сегодня, 19 сентября, на заседании депутатской комиссии по вопросам экологии, депутаты рассмотрели вопрос ликвидации карантинных растений на территории города.

По статистике, каждый 7 житель Украины в той или иной степени имеет проявление аллергии. Исследования показывают, что на образование одной тонны сухого вещества амброзия выносит из почвы 15,5 кг азота, 1,5 кг фосфора, а также около 950 тонн воды.

Амброзия засоряет улицы и дворы, обочины дорог, железнодорожные насыпи, берега рек, пустыри и другие зеленые зоны города – парки, скверы.

Как сообщил на заседании депутатской комиссии по вопросам экологии, руководитель общественной инициативы «Запорожье без амброзии» Николай Ралик, в этом году в Запорожье увеличилось количество обращение людей с первичной аллергией.

— Мы считаем, что очень важно производить замеры концентрации пыльцы амброзии в пик цветения карантинных растений. Таким образом можно подготовить прогноз для аллергиков, — рассказал Николай Ралик.

Местные власти самостоятельно разрабатывают программы, определяют бюджет и площадь покоса.

Классифицируют три метода борьбы с карантинными растениями: механический, химический и фитоценотический.

Под механическим методом понимают покос травы и ручное выкорчевание растений, химический – обработка амброзии специальным препаратом «Стоп-амброзия», который ингибирует рост и дальнейшее развитие карантинных растений. Наконец, последний метод – фитоценотический, который представляет из себя перекоп грунта с измельчением растительного остатка и высадка газонов.

По словам экоактивистов, химический метод является наиболее эффективным на участках, где очень много карантинных растений и их рост весьма плотный. Одновременно с этим наиболее действенным способ борьбы является ручное выкорчевание этих растений.

Запорожские депутаты поддержали инициативу экоактивистов и подготовили предложение к мэру города Владимиру Буряку по этому вопросу. В горисполкоме должны проработать возможность расширить штат профильного департамента экологии и природных ресурсов хотя бы на одного человека, который будет опекаться этим вопросом, а также увеличить финансовую составляющую программы для покоса и способов популяризации борьбы с карантинными растениями.

Ранее мы писали, что жители Запорожья могут присоединиться к уничтожению амброзии через онлайн-карту, указывая на отдельных участках места, которые являются наиболее опасными для аллергиков.

Напомним, что пыльца карантинных растений (амброзия, полынь, либида, подсолнечник и циклохены) является сильным аллергеном и вызывает аллергические заболевания -бронхиальную астму, аллергический ринит, атопический дерматит, контактный дерматит. В фазе цветения амброзия выделяет большое количество сапонина, что вызывает аллергию у многих людей.

2

Анонист2018-09-19 21:34:08
Поздно всрались,Уроды.Зима на носу
Александр2018-09-19 16:39:21
Неплохо было бы, если ещё и Брылю кто—то рассказал об убийственном действии амброзии на здоровье и жизнь людей. Только заканчивается город и амброзия с либидой в полный рост. Все поля, лесопосадки, дачные участки, обочины дорог — все заросло бурьяном. Небольшой ветерок да заводской дымок и эпидемия. А болеет намного больше людей. Медики лечить эту болезнь не могут, поэтому каждый лечится, а вернее, выживает как может

Оставить свой комментарий