USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье чиновники расторгли договор с нерадивым перевозчиком, который обслуживает популярный маршрут

В Запорожье чиновники расторгли договор с нерадивым перевозчиком, который обслуживает популярный маршрут

Такое решение было принято сегодня, 17 декабря, в ходе заседания Запорожского городского исполнительного совета.

Как оказалось, во время проведения плановых проверок управлением транспорта и связи Запорожского городского совета, был выявлен ряд нарушений со стороны фирмы-перевозчика «Юнистар-Аавто». Фирма обслуживает маршрут №43 (4-й Южный микрорайон – улица Игоря Сикорского (Шевченковский район).

Выяснилось, что перевозчик неоднократно нарушал условия договора с горисполкомом по части выпуска на линию маршруток класса B, в которых не предусмотрены стоячие места. Чиновники уже дважды штрафовали перевозчика, но тот отказался выплачивать штраф.

В связи с этим на рассмотрение горисполкома был выставлен вопрос о разрыве договора и прекращении каких-либо отношений с этим перевозчиком. Члены горисполкома идею поддержали, однако так как на конкурсе не определили кандидата со вторым местом, то временно обслуживать этот маршрут вызвалась фирма «Феникс-авто». Там заявили, что у них достаточно техники, чтобы обеспечить работу транспорта на линии.

Согласно условия договора на маршруте должны работать пять автобусов класса І,ІІ и пять автобусов класса А. Несмотря на то что в настоящее время в Украине введен экологический стандарт «Евро 5», в договорах управления транспорта разрешают перевозчиками довольствоваться устаревшим «Евро -2», но при этом настоятельно требуют установить GPS-навигацию.

Сам конкурс на обслуживание маршрута №43 ориентировочно состоится в течение трех месяцев. Временно им опекаться будет фирма «Феникс авто», которая принадлежит трем предпринимателям Сергею Кондратюку, Леониду Фельскому и Инне Островской.

0

Оставить свой комментарий