USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье чиновники приступили к реализации законов о декоммунизации

В Запорожье чиновники приступили к реализации законов о декоммунизации

декоммунизация

Для начала в мэрии решили провести круглый стол, чтобы обсудить принципы переименований объектов и сноса памятников

За столом собрали чиновников и представителей общественности. Прежде всего очертили необходимый фронт работ. Как сообщают в мэрии, согласно рекомендациям, которые получили от ОГА и института Национальной памяти, под переименование попадает 28 улиц в областном центре. Плюс природные объекты и названия районов.

Затем приступили к обсуждению принципов переименования. В этом вопросе прийти к общей точке зрения участники не смогли, поэтому главный итог заседания круглого стола – решение советоваться дальше.

Всего же по данным пресс-службы мэрии в профильный департамент уже поступили предложения о переименовании 86 объектов в Запорожье.

Напомним, что пакет законов о декоммунизации был подписан Президентом 15 мая текущего года. В них прописан алгоритм действий местной власти по переименованию объектов и демонтажу памятников. По данным облгосадминистрации, в Запорожской области подлежит переименованию 36 населенных пунктов, 720 улиц. Также громаде региона необходимо будет принять решение о сносе 123 памятников, которые подпадают под пропаганду коммунистической идеологии.

 

0