USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье чиновник из сельсовета может быть причастен к полицейским вымогательствам

В Запорожье чиновник из сельсовета может быть причастен к полицейским вымогательствам

В Запорожской области СБУ арестовала заместителя главы Григорьевского сельсовета Игоря Бабкова по подозрению в вымогательстве четырех тысяч долларов. Об этом сообщает «Акцент».

Речь идет о громком задержании сотрудника полиции Васильевского райотдела, а также двух экс-правоохранителей и их сообщника.

Как ранее писал «Первый Запорожский», злоумышленники создали в социальных сетях страничку «знакомств», где размещали объявления о предоставлении подставными лицами интимных услуг. После проведения «встречи» полицейские задерживали клиента и требовали с него деньги, угрожая уголовной ответственностью и распространением указанной информации среди родственников. Сумма «откупа» составляла от двух до пяти тысяч долларов США.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленниками четырех тысяч долларов от пострадавшего.

По сообщению СМИ, в состав преступной группы входил заместитель главы Григорьевского сельсовета в Запорожской области и экс-депутат Веселовского сельского совета Запорожского района Игорь Бабков. После ареста чиновник предпринял попытку нанести себе увечья, чтобы не оказаться в СИЗО.

Также проверяется причастность к делу председателя Запорожской районной организации «БПП» Сергея Инюшева.

В ближайшее время суд должен назначить меру пресечения для фигурантов уголовного дела. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

n_5424_84104553

n_5424_55915311

0