USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье часть Центрального пляжа на Набережной погрязла в мусоре - ФОТО

В Запорожье часть Центрального пляжа на Набережной погрязла в мусоре - ФОТО

Центральный пляж Запорожья – одно из основных мест отдыха гостей города и местных жителей. Подготовка к пляжному сезону стартует с апреля месяца. Мы решили проинспектировать, как выглядит пляж сегодня.

Ранее центральный пляж города был условно поделен на две части : Левобережную, так называемый «Молодежный» пляж, который согласно договору с горисполкомом от 2006 года  был закреплен с правом предпринимательской деятельности за фирмой «Скарабей-7» и Правобережный – под крылом коммунальщиков из КП «Титана». В августе прошлого года после многочисленных скандалов с незаконными МАФами, через сессию горсовета было принято решение разорвать договор с частным предпринимателем Александром Чупилко и передать всю территорию пляжа на баланс коммунальщиков.

58beccab732f5_2_984x652

Пока работы по облагораживанию центрального пляжа ограничиваются уборкой мусора с правобережной стороны пляжа. Здесь посетители могут прогуляться по берегу и полюбоваться мутной водой. Тем не менее мусор из мусорных контейнеров убирается регулярно и, к тому же, на песке его тоже нет.

58beccab9c659_7_984x652

При этом на условной левобережной стороне пляжа от кафе «У березки» до «Сан сити» ситуация выглядит несколько хуже.Несмотря на то, что мусорные контейнеры пусты, их содержимое не редко встречается на самом побережье. Давно некрашеные тенты и кабинки для переодевания ждут своего звездного часа. А сам берег нуждается в капитальной очистке. Пустые бутылки, фантики, упаковки из-под сигарет – нередкие гости на пляже.

58beccab5ff02_3_984x652

Из позитивных моментов является отсутствие металлических будок – МАФов и нескольких кафе, которые демонтировали в прошлом году.

Как сообщают местные жители, в этом году коммунальщики еще не предпринимали попыток облагораживать пляж. Однако это не мешает местным жителям приходить на Набережную и наслаждаться весной.

58beccab9a6f3_8_984x652

Напомним, что в прошлом году из городского бюджета было выделено 565 тысяч гривен на содержание и благоустройство пляжей. В этом году к началу сезона на этих пляжах должны выполнить традиционные работы по ремонту и покраске пляжного оборудования, малых архитектурных форм, привести в порядок пляжные грибки, раздевалки, лавки, урны, металлические навесы, установить полсотни буйков.

58beccab628db_5_984x652

Кроме этого в департаменте архитектуры в последние два года «висит» некая «Концепцию развития пляжа», которую согласовал экс-предприниматель Александр Чупилко и безуспешно пытался воплотить в жизнь один из местных бизнесменов. Будут ли чиновники пытаться восстановить этот проект или найдут ему замену – покажет время.

58beccab960f8_6_984x652

0

Оставить свой комментарий