USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье будут судить подростка, который обвиняется в убийстве экс-депутата

В Запорожье будут судить подростка, который обвиняется в убийстве экс-депутата

На скамье подсудимых оказался 17-летний подросток, который сам того не ведая, стал убийцей экс-депутата Генического районого совета.

Ранее «Первый Запорожский» сообщал о весьма запутанном деле с убийством учителя и бывшего депутата в Запорожье.

35-летний Константин Гурулев скончался в больнице после проведения операции. Медики диагностировали у него травму головы —  перелом черепа. В полиции же настаивали на том, что это не было убийство с целью ограбления. Мужчину доставили в больницу с железнодорожного вокзала «Запорожье-1», где он провел целый день под прицелом видеокамер. Был цел и невредим и не вступал ни с кем в конфликты и передряги.

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что нападение на экс-депутата из Херсонской области было совершенно еще за 4 дня до его смерти. По версии следствия, 10 марта этого года 17-летний парень два раза ударил по лицу Гурулева, тот упал, и подросток отобрал у него в этот момент мобильный телефон. Якобы в последствии именно эти травмы головы и могли спровоцировать смерть мужчины.

Злоумышленнику предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой) и посадили в СИЗО.

Теперь разбираться виновен ли подросток в убийстве будет суд. Прокуратура области уже направила обвинительный акт в Коммунарский районный суд.

Санкция статьи за указанные преступления предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.