USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье адвокат требовал от судьи 35 тысяч долларов за сокрытие правонарушения – ФОТО

В Запорожье адвокат требовал от судьи 35 тысяч долларов за сокрытие правонарушения – ФОТО

В Запорожье при полученные части взятки в 25 тысяч долларов задержан адвокат, который одновременно является учредителем и руководителем одного из предприятий города. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Отмечается, что задержанный требовал через родственника судьи в коллегии судей Хозсуда Запорожской области 35 тыс. долларов за непредставление в Высший совет правосудия жалобы о содеянном, по его мнению, судьями дисциплинарного проступка, решение которых было отменено апелляционной инстанцией.

После получения денег он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства, которые были заранее идентифицированы, изъяты.

В настоящее время адвокату готовится сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 УК ( подкуп должностного лица)

Также готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,5 млн гривен залога.

По информации IPnews, задержанным является запорожский адвокат и владелец фирмы ТЦ «Ледокол» Роман Севастьянов. Известно, что двое его коллег-адвокатов содействовали задержанию правозащитника. Один из адвокатов женат на судье Хозсуда и якобы от имени супруги передал меченые купюры.

5b23d5ee37931

0

Оставить свой комментарий