USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье 20 тысяч семей остались без телефонной связи из-за происков охотников за металлоломом

В Запорожье 20 тысяч семей остались без телефонной связи из-за происков охотников за металлоломом

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, в ходе очередного заседания сессии Запорожского городского совета депутат Игорь Чумаченко.

Депутат отметил, что, согласно статистическим данным, почти 56 тысяч жителей Запорожской области не имеют телефонной связи из-за массовой кражи кабелей Укртелекома. В Запорожье таких фактов насчитывается почти 20 тысяч. При этом общий убыток от краж телефонных кабелей только за два последних месяца составил почти 1,5 миллиона гривен.

– В настоящий момент в Запорожской области  официально работает 150 пунктов приема металлолома. При этом только 47 из них имеют акты обследования. Известно, что нелегально в области функционирует 500-600 таких пунктов в подвалах, гаражах, заброшенных строениях, рядом с жилыми домами

Игорь Чумаченко предложил коллегам поддержать обращение к ГПУ, ВРУ, МВС касательно увеличения ответственности за вандализм, а также обратиться к начальнику ГУНП в Запорожской области Олегу Золотоноше и начальнику Управления защиты экономики в Запорожской области с рядом вопросов: сколько в области и в городе в прошлом году и за три месяца этого года выявлено фактов незаконных операций с металлоломом, сколько было зарегистрировано уголовных производств по этому поводу, какое количество подозрение было вручено металлистам и сколько обвинительных актов в итоге было вынесено.

Напомним, что в прошлом году депутаты приняли решение об ограничении работы пунктов приема вторсырья в вечернее и ночное время вблизи жилых домов.

0