USD: EUR:
... в Запорожье
В январе запорожцы купили более 200 новых авто на 6 миллионов долларов

В январе запорожцы купили более 200 новых авто на 6 миллионов долларов

В прошлом месяце в Запорожье и области зарегистрировали более 200 новых авто. Сумма покупок составила более 6 миллионов долларов.

В общем, в январе украинцы купили более 6 500 новых автомобилей, что на 2 тысячи больше чем в январе прошлого года. Сумма покупок составила 190 миллионов долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Больше всего денег на легковые авто в прошлом месяце потратили киевляне – более 75 миллионов долларов, – сообщает сайт продажи автомобилей RST.ua.

Сумма покупок в Запорожье составила более 6 миллионов долларов без учета цены дополнительного оборудования. 50% автомобилей, которые зарегистрировали в регионе, входит в ценовой диапазон от 17 до 35 тысяч долларов. Еще 31% продаж – автомобили, дешевле 17 тысяч долларов. Средняя стоимость автомобиля в регионе превысила 27 тысяч долларов.

Среди марок больше всего пользовались спросом автомобили японского бренда Toyota. В Запорожье потратили на 32 автомобилей этой марки более 1 миллиона долларов. Также часто покупали Nissan и Renault. Самой популярной моделью в январе был кроссовер Nissan Qashqai. В регионе продали 16 таких авто.
zaporozhe-yanvar

Для сравнения, в январе 2017 в Запорожье и области зарегистрировали 201 новый автомобиль на сумму 5 миллионов долларов. За 12 месяцев 2017 в регионе было продано более 2 тысяч автомобилей, а сумма покупок составила 62 миллионов долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования.