USD: EUR:
... в Запорожье
В Вольнянской РГА решили бороться с коррупцией через отчеты

В Вольнянской РГА решили бороться с коррупцией через отчеты

Сегодня, 3 января, глава Вольнянской РГА Дмитрий Иванов подписал распоряжение «О Плане работы с кадрами и предотвращения коррупции в Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области в 2019 году».

Документ был разработан на основании ЗУ «О местных государственных администрациях» и указа президента «О Стратегии государственной кадровой политики на 2012-2020 годы «.

Согласно распоряжению, в управлении финансов РГА должны подготовить список чиновников, которые пройдут бесплатное повышение квалификации за счет госзаказа.

Что же касается самого «Плана работы с кадрами и предотвращения коррупции в Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области в 2019 году», то он состоит из четырех основных разделов «Основные направления работы с кадрами»,  «Предотвращение коррупции в РГА, «Переподготовка, подготовка и повышение квалификации сотрудников» и «Работа с руководителями территориальных органов министерств, других центральных органов исполнительной власти, функционирующих на территории района».

Борьбе с коррупцией в РГА хотя и уделили целый раздел плана, но весьма туманна описали, как предотвратить это пагубное явление и как они собираются уличать коррупционеров.

Особое внимание по исполнению антикоррупционного законодательства собираются уделить в отделе образования, молодежи и спорта, архивном отделе, службе по делам детей, управлении социальной защиты населения райгосадминистрации.

В РГА обещают проводить какие-то мероприятия по антикорупционной политике, на заседании коллегии и совещаниях поднимать вопросы о состоянии борьбы с коррупцией, а также «устранять причины и условия, способствующие совершению преступлений и правонарушений, связанных с коррупцией». Коррупционеров будут выгонять с работы только, если суд признает чиновника виновным в совершении преступления ( как показывает практика большинство подозреваемых оспаривают этот факт из-за срока давности этой категории правонарушений).

Для того, чтобы придать масштаба этой работе все проделанные мероприятия будут записывать в специальные отчеты и рассказывать о своих подвигах СМИ через пресс-службу.

Напоследок чиновники также решили систематически проводить внутри ведомства некий мониторинг на соответствие антикоррупционному законодательству. В отделе кадров будут собирать информацию о всех чиновниках, которые теоретически могут работать на госслужбе или в органах местного самоуправления, но ранее были уволены за коррупционные правонарушения. Что будут в итоге делать с этим «черным списком» неизвестно, но обещают проводить внутренние учения по вопросам исполнения действующего законодательства.

2

Степан2019-01-04 08:55:43
Бумагомарательство! Рыба гниет с головы, Диме Иванову надо начинать с себя и своего окружения!
Отчёт2019-01-03 22:07:23
За отчётный период 2018 года я не израсходовал на себя ни одной гривни из районного бюджета -- всё только на вино и на женщин !

Оставить свой комментарий