USD: EUR:
... в Запорожье
В

В "Укртрансбезопасности" ищут нового территориального руководителя для Запорожской области

Сегодня, 28 июля, во время брифинга глава “Укртрансбезопасности” Михаил Ноняк рассказал о ситуации с запорожским подразделением службы.

“Укртрансбезопасность” выполняет контролирующие функции за наземным, речным и морским транспортом. Кроме этого, управление предоставляет административные услуги в части предоставления разрешительных документов. Более того, ” Укртрансбезопасность” занимается расследованием дорожного – транспортных происшествий в коммерческом транспорте.

Ноняк рассказал, что уже в ближайшее время в Запорожскую область передадут три габаритно-весовых мобильных комплекса.

15

– Дополнительно будет построены габаритно-весовые пункты, а также приведены в порядок старые площадки. В ближайшее время мы готовы огласить конкурс на нового руководителя территориального управления. Как вы помните, предыдущего руководителя я уволил за ненадлежащую коррупционную работу, – рассказал Михаил Ноняк.

По словам руководителя “Укртрансбезопасности”, на целую службу с госбюджета выделяется 26 миллионов гривен. В настоящий момент в Управлении работает всего 20 сотрудников, но этого недостаточно для того, чтобы осуществлять контроль в летнее время на море и реках, даже уже не говоря о пассажирском транспорте.

– Штрафные санкции были приняты десятки лет назад и не отвечают нынешним нормам. Штраф в 17 гривен или 51 гривну – это ничто для тех собственников катеров и яхт, которые стоят сотни тысяч гривен. Кроме этого, собственники не спешат регистрировать плавсредства. Более того, ежегодно уменьшается количество больших плавсредств под украинским флагом, – рассказал Ноняк.

1

Евгений2017-07-28 13:19:16
Я готов!