USD: EUR:
... в Запорожье
В украинские школы вернутся военруки

В украинские школы вернутся военруки

Джура

В Министерстве образования разработали новую Концепцию национально-патриотического воспитания

Утвердил новую Концепцию национально-патриотического воспитания своим приказом от 16 июня 2015 г. министр образования Сергей Квит.

Как сообщают в министерстве образования, учиться по-новому любить и защищать Родину воспитанники детских садов, школ и вузов начнут уже с нового учебного года.

В министерстве разработали не только саму Концепцию, но и прописали ряд действий и мероприятий, которые необходимо провести власти для ее реализации. Мероприятия коснутся всех сфер образования – от детских садов – до высших учебных заведений.

К примеру, в школах рекомендуется ввести новый предмет «Гражданское образование», а также увеличить количество часов по украинскому языку и литературе в школах с национальными языками преподавания.

Также образовательные программы и учебники должны быть приведены в соответствие с нормами законов о «декоммунизации».

Станут учить украинских школьников и защищать Родину. В частности, уже до 1 сентября школы и профтехучилища должны ввести в штат военных руководителей (0,5 ставки). Для них разработают новые должностные инструкции. В кабинетах военной подготовки должны быть обучающие стенды и модели основных видов вооружения. На стадионах должны появиться полосы препятствия, а в опорных школах – тиры.

Для учеников 10х классов будут проведены тренировочные сборы на базе военных частей.

Обозначили в мероприятиях к новой концепции и фильмы, на которых будут воспитывать у украинских школьников чувство патриотизма: «Между Гитлером и Сталиным. Украина в Второй мировой войне » (авт. Святослав Новицкий), «Война – украинский счет» (авт. – Сергей Буковский); «Война без победителей» (авт. Игорь Чижов), «ОУН – УПА: война на два фронта » (авт. Андрей Санченко), «УПА. Третья сила » (авт. Сергей Братишко , Виталий Загоруйко), «1377 сожженных заживо» (авт. Иван Кравчишин), « Поводырь » (авт. О.Санин).

Обеспечить просмотр и обсуждение этих фильмов школам и вузам рекомендуется на постоянной основе.

0