USD: EUR:
... в Запорожье
В Украине ввели запрет нa ещe одно лекарство от гриппа

В Украине ввели запрет нa ещe одно лекарство от гриппа

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата «Gripex NOC» (таблетки в блистерах №6) производства компании «Фармация Интернешнл Инк.», США.

Согласно постановлению, запрет введет по причине сообщения от правоохранительных органов относительно выявления партий данного препарата на безлицензионных складах. «Gripex NOC» является незарегистрированным препаратом в Украине, передают «Вести».

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Напомним, ранее Гослекслужба ввела запрет на продажу и использование популярных австрийских капель «Афлубин», которые назначаются для профилактики и лечения гриппа и прочих острых респираторных заболеваний, а также в комплексном лечении воспалительных и ревматических заболеваний.