USD: EUR:
... в Запорожье
В Украине в тестовом режиме заработал электронный суд: теперь иски можно будет подавать онлайн

В Украине в тестовом режиме заработал электронный суд: теперь иски можно будет подавать онлайн

С 1 января 2019 года в тестовом режиме начал работу кабинет пользователя подсистемы ЕСИТС под названием «Электронный суд», сообщает «Судебно-юридическая газета».

Электронный суд должен позволить обмениваться с судом документами в электронном виде, а не в привычном бумажном. Планируется, что это значительно сэкономит время и средства.

Чтобы воспользоваться «Электронным судом» пользователь должен ввести свой электронный ключ, а затем пройти авторизацию.

После этого он заполняет регистрационные данные, ему приходит смс-подтверждение на телефон, а также на электронную почту.

Затем пользователь получает доступ к своему профилю, где в подразделах позволит подавать исковые заявления, отправлять копии документов другим участникам судебного дела, подавать процессуальные заявления и ходатайства, а также получать судебные решения и другие электронные документы, сообщения, повестки в суд, вести переписку с другими пользователями.

Для обычных граждан Электронный суд предложит подать заявление по образцу, что в несложных исках можно сделать без помощи адвоката.

Полноценно ЕСИТС должна заработать с 15 марта 2019 г.

1

Айтишный Ушастик2019-01-03 23:28:24
Кстати, о новшествах: В Украине появились электронные деньги для блогеров! Айтишный идеймейкер Вадим Прокопчук (Украина) основал стартап "The electronic amero". Это электронный амеро (заменитель доллара) для Конгресса США и компании Microsoft. Ссылка на Твиттер стартапа: https://twitter.com/el_amero Это супер-простые электронные деньги (никакой криптографии). И это доступно даже для не продвинутых в технологиях пользователей. Этот эл-амеро может выпускать любой человек, имеющий на своём компьютере текстовый редактор Word. Ценность эл-амеро обеспечивается текстом, рисунками, видео, которые пользователь (автор информации) в буквальном смысле заряжает в банкноту эл-амеро (там есть клавиатура, которая включает страницы разного назначения, заряженные информацией). Свершилась мечта блогеров, ученых, изобретателей, айтишников, дизайнеров, писателей, журналистов, хендмейдеров, и даже фермеров. У них теперь есть собственные электронные деньги, обеспечиваемые интеллектом или материальным продуктом от автора. Нужно только напрячь мозги, и придумать ценную информацию или сделать ценный материальный продукт. Похоже, это похороны не только биткоина, но и вообще всех криптовалют.

Оставить свой комментарий