USD: EUR:
... в Запорожье
В Украине на законодательном уровне запретили добровольные половые отношения взрослых с подростками до 16-ти лет

В Украине на законодательном уровне запретили добровольные половые отношения взрослых с подростками до 16-ти лет

Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации.

За изменения в Уголовный кодекс проголосовал 241 народный депутат.

Закон запрещает добровольные половые отношения между совершеннолетними и теми, кому нет 16-ти лет.

Изменениями в статью 155 Уголовного кодекса Украины, криминализируются добровольные половые сношения совершеннолетним лицом по отношению к подростку не достигшего 16-летнего возраста. Таким образом, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка, а также не возникает необходимости в обязательном проведении судебно-медицинской экспертизы для установления половой зрелости потерпевшего.

Документом предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет для близких родственников или опекунов, которые вступают в половые сношения с несовершеннолетним.

Кроме того, закон запрещает создание или содержание публичных домов и подобных мест с участием несовершеннолетних. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.