USD: EUR:
... в Запорожье
В следующем году мы планируем вывести коммунальный «Металлург» во Вторую лигу, - Владимир Буряк

В следующем году мы планируем вывести коммунальный «Металлург» во Вторую лигу, - Владимир Буряк

Об этом сегодня, 22 декабря, в ходе ежегодного отчета в киноконцертном зале имени Довженко сообщил городской голова Владимир Буряк.

Первым делом мэр города остановился на достижениях власти за этот год – строительство нового терминала в международном аэропорту Запорожья, выход на линию новых трамваев, покупка нового коммунального транспорта, начало реконструкции площади Театральной, открытие детсадов и сокращение очереди, проведение экологического форума и многое другое. В перечень достижений градоначальник также вписал достойный результат ДЮСШ «Металлург».

— Одно из наших достижений – сохранение детско-юношеской школы «Металлург». Это гордость нашего города на протяжении множества десятилетий. Я благодарен депутатам городского совета за то, что они поддержали решение сохранение детской футбольной школы, которая сегодня успешно работает. На недавнем форуме в Киеве наша школа была признана второй в Украине после школы «Динамо» (Киев), — отметил мэр города.

Также Владимир Буряк озвучил планы по поводу коммунального «Металлурга», которому в этом году перепадет из бюджета 21 миллион гривен.

— Городской футбольный клуб – это надежда на то, что у наших юношей из детской школы есть будущие. Нельзя сказать, что это будет их первое рабочее место, но есть планы на то, что в следующем году футбольный клуб «Металлург» выйдет во Вторую лигу и получит статус профессионального футбольного клуба. В связи с этим мы создадим еще U-19, которая будет выступать на чемпионате Украины на высшем уровне, — подытожил мэр.