USD: EUR:
... в Запорожье
В Сенате зaслушают очередные свидeтельства в ходе расследования вмeшательства России в выборы в США

В Сенате зaслушают очередные свидeтельства в ходе расследования вмeшательства России в выборы в США

Двое высокопоставленных чиновников из администрации Обамы 8 мая должны дать показания в комитете Сената в рамках расследования вмешательства России в президентскую кампанию в США в 2016 году, передает «Радио Свобода»

Перед сенатским судебным комитетом давать показания Салли Йейтс, которая в течение 10 дней работала также в администрации Трампа, и Джеймс Клаппер, директор Национальной разведки при президенте Обаме.

Комитеты по разведке в Сенате и нижней палате также расследуют вмешательства России в избирательную кампанию и любые связи между Москвой и командой Трампа.

Йейтс, как ожидается, будет свидетельствовать о том, что Белый дом Трампа знал о связях бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с российскими официальными лицами до и после выборов.

Флинн был освобожден Трампом 13 февраля, после 24 дней работы. Трамп тогда объяснил увольнение тем, что Флинн солгал о своих переговорах с российским послом в США во время переходного периода.

Клаппер, похоже, сообщит комитету, есть ли какие свидетельство того, что члены переходной команды Трампа вступали в сговор с Москвой, чтобы повлиять на выборы.

У Трампа последовательно отвергают выводы разведслужб США о том, что Москва помогала получить преимущество над демократической конкуренткой Хиллари Клинтон.