USD: EUR:
... в Запорожье
В СБУ рассказали об обысках на

В СБУ рассказали об обысках на "Запорожгазе" по факту махинаций с газом на десятки миллионов

Руководство ПАО «Запорожгаз» нанесло государству многомиллионные убытки. Мошенническую схему разоблачили сотрудники СБУ.

Во время санкционированных обысков в офисных помещениях “Запорожгаза” правоохранители изъяли, в частности, поддельные акты технических аварий, отчеты с внесенными ложными данными, подтверждающими проведение сделок. Об этом сообщает пресс-службе СБУ.

Напомним, в злоупотреблении своими полномочиями и внесении ложных данных в официальные документы обвиняют директора «Запорожгаза» Олега Мизика.

Согласно документам следствия, Мизик в пользу неизвестных потребителей природного газа, с целью получения личной выгоды, закрыл глаза на неуплату ими газа в объеме 3931 751,5 куб.м стоимостью в 26 миллионов гривен. Все потери он списал на аварийные ситуации (производственно — технологические расходы и нормированные потери), которые якобы произошли в этот период времени на распределительных газопроводах «Запорожгаза». Для этих целей в бухгалтерские отчеты и акты-приема передач была внесена недостоверная информация, а в структурные подразделение поступило обязательное указание внести в журналы регистрации аварийных заявок несуществующие данные, идентичные потерям, что повлекло ущерб для предприятия на 26 миллионов гривен.

Олегу Мизику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК Украины. Он был отстранен от должности сроком на два месяца. Также суд обязал главу «Запорожгаза» сдать загранпаспорт и воздерживаться от общения с некоторыми подчиненными.

Как мы писали, ранее Мизик потребовал заменить следственного судью, избравшего ему меру пресечения.

2

Реалист2019-01-31 20:20:13
Передел собственности
Анна2019-01-31 17:59:04
Перед тем, как посадят, пусть возвратит народу деньги, незаконно выставленные в счетах за транспортировку газа.