USD: EUR:
... в Запорожье
В прокуратуре подтвердили, что обыски в запорожском департаменте ЖКХ связаны с делом Комиссарова

В прокуратуре подтвердили, что обыски в запорожском департаменте ЖКХ связаны с делом Комиссарова

В областной прокуратуре официально подтвердили, что следственные действия, которые проходили на этой неделе в департаменте ЖКХ Запорожского городского совета касались уголовного производства в отношении руководителя ПАО «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

– В ходе расследования производство по факту завладения средствами коммунальных предприятий, следователи прокуратуры провели обыск в помещении департамента по управлению ЖКХ Запорожского горсовета, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Его обвиняют в хищении средств в особо крупных размеров. В частности, по версии правоохранителей, Комиссаров в течение 2010-2015 годов воплотил незаконную схему, согласно которой горожане вынуждены были платить двойную комиссию за платежи. В настоящий момент  прокуратурой области расследуется уголовное производство по подозрению директора ООО «ГЮСС» и ПАО «Запорожсвязьсервис» по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины. Речь идет о денежных средствах коммунальных предприятий областного центра на сумму почти 9 миллионов гривен.

Чтобы отыскать документы  по связи коммунальных предприятий города и возглавляемых подозреваемым предприятий, следователи прокуратуры 9 ноября частично блокировали работу городского ЖКХ.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы писали, что Орджоникидзовский районный суд избрал меру пресечения для комиссарова в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 800 тысяч гривен.

0