USD: EUR:
... в Запорожье
В полиции завели уголовное дело на родителей, которые бросили троих детей в жутких условиях на попечение не родной бабушки

В полиции завели уголовное дело на родителей, которые бросили троих детей в жутких условиях на попечение не родной бабушки

Коммунарским отделением полиции зарегистрировано уголовное производство по злостному невыполнению родителями своих обязанностей.

Многодетная малоимущая семья из семи детей, оставила троих малышей на попечение двоюродной бабушки в абсолютно кошмарных условиях: грязь, антисанитария и голод.

Как мы писали ранее, об этой ситуации стало известно волонтерам, которые встретили на улице бабушку-попрошайку и заглянули к ней в дом. В однокомнатной квартире их ждал шок – ребенок лежал в грязных лохмотьях, воне и даже не шевелился. Волонтеры забили тревогу и вызвали полицию и соцслужбу.

Правоохранители из троих малышей обнаружили в доме только четырехлетнюю Вику, Позже отец семейства примчался в райотдел и требовал вернуть ребенка, которого он не может содержать за скромные гроши и ввиду отсутствия жилья в городе.

Позже оказалось, что семья живет в селе и очень надеялась на выделение квартиры от государства.

Правоохранители зарегистрировали уголовное дело за невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком по ч.1 ст.166 УК Украины.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что четырехлетняя Вика, которую удалось забрать правоохранителями, находится в лечебном учреждении. Сейчас с привлечением специалистов социальных служб проводится обследование условий в которых жили другие дети, выясняются причины, по которым дети были вынуждены жить отдельно от родителей.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.