USD: EUR:
... в Запорожье
В отношении учительницы, из-за которой дети заболели корью, возбудили уголовное дело

В отношении учительницы, из-за которой дети заболели корью, возбудили уголовное дело

В отношении учительницы младших классов школы «Интеллект» в Кушугуме под Запорожьем возбудили уголовное производство.

Об уголовном производстве в отношении Татьяны Бондаренко «Всей Власти» рассказала директор областного департамента науки и образования Татьяна Озерова.

По словам чиновницы, вчера, 11 декабря, в школе работала полиция, следователям передали материалы областного лабораторного центра.

Бондаренко последний раз контактировала с детьми 2 ноября (суббота), после чего уехала в Киев. На следующий день она обратилась к столичным медикам, которые диагностировали корь. Экстренной связью о ее заболевании сообщили в Запорожье. После этого дети еще неделю ходили в школу. Карантин объявили только спустя 11 дней после того, как стало известно, что учительница заболела. Первые 14 детей были госпитализированы 14 ноября. Согласно официальному сообщению, школа закрывалась на карантин с 13 ноября по 3 декабря.

Напомним, на прошлой неделе Бондаренко опубликовала открытое письмо, в котором извинилась перед родителями и заявила, что ее вынудили написать заявление об увольнении 5 декабря. Учительница удалила обращение спустя день, заявив, что сказала все, что хотела.

По словам главы лабораторного центра Романа Терехова, все заразившиеся дети и педагоги в школе, в том числе Татьяна Бондаренко, не были привиты от кори.