USD: EUR:
... в Запорожье
В Минобороне рассказали, чем вооружены бойцы в АТО

В Минобороне рассказали, чем вооружены бойцы в АТО

384621062За последние недели украинские военные части и подразделения, привлеченные к выполнению задач в зоне антитеррористической операции, получили от государственных предприятий 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 000 ракет и боеприпасов.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, государственные предприятия провели ремонт 9 единиц военной техники, среди которых боевые машины пехоты и самоходные гаубицы.

В то же время, ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных Сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе, танки, зенитные установки, гаубицы, пушки, противотанковые ракетные комплексы, минометы, гранатометы, бронетранспортеры, боевые машины, а также 201 единицу автомобильной техники.

– С начала проведения АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить уже более 30 800 единиц вооружения и военной техники, в том числе 1528 – на государственных оборонных предприятиях, – говорят в ведомстве.

В 2015 году военные представительства Министерства обороны Украины проконтролировали качество ремонта и производства и приняли для Министерства обороны Украины продукцию оборонного назначения на общую сумму 4 млрд. 107 млн гривен. За предоставление этих услуг в специальный фонд Министерства обороны Украины зачислено почти 11,7 млн гривен.

Напомним, в конце августа Запорожская ОГА подписала меморандум с «Укроборонпромом» в части импортозамещения. Главное требование договоренности — чтобы все госзаказы с Россией были заменены на украинском и запорожские контракты.

0