USD: EUR:
... в Запорожье
В мэрии будут разрабатывать электронную «карточку запорожца»

В мэрии будут разрабатывать электронную «карточку запорожца»

Вслед за столичными трендами городские власти Запорожья также решили создать муниципальную электронную банковскую карту, с помощью которой можно оплачивать проезд, записываться на прием к врачу и оплачивать услуги ЖКХ.

Инициатором этого проекта решения в мэрии выступил депутат горсовета Александр Константинов. Политик предлагает внедрить проект «Карточка запорожца», который поможет запорожцам получат льготы, доплаты, пособия, пенсии, компенсации, скидки, целевую адресную помощь на единую именную пластиковую карту. С помощью этой же карты запорожцы смогут рассчитываться за проезд в городском пассажирском транспорте, лечится в медучреждениях, осуществлять оплату жилищно-коммунальных услуг, медицинского страхования и многое другое.

Таким образом, проект поможет монетизировать льготы и обеспечить единую систему платежей. Для этого планируется создать единый реестр держателей карточек «Карта запорожца» в виде совокупности баз данных, содержащих персональную информацию о гражданах, которые подали необходимые документы для регистрации, выдачи и учета карточки. Выдавать карты будут в банковских учреждениях на договорных условиях по заявлению запорожцев. В мэрии обещают защиту и неразглашения персональных данных.

В настоящий момент в горисполкоме должны просчитать стоимость внедрения этой инициативы. Затем депутаты городского совета рассмотрят этот проект после летних каникул в августе.

3

Вопрос2017-07-01 11:39:55
А в мерии собственно Запорожци есть или только до но ах ме тское иго.
С ними нельзя связываться2017-06-27 11:22:45
Ето временная опг д он ецк оа хм етс кая. ветвь. Могут вытворить что хотят. Пока бандитов не перевыберут никаких карточек......от греха по дальше...
Молодцы2017-06-26 08:02:13
Только один ньюансик. Очень много людей( пенсионеры МО . МВД. Инвалиды . Госслужащиеи др. Должны обслуживаться. ТОЛЬКО в ощадбанке. А ети мутят в свой.....в смысле шефовский... НЕ спутайте благое дело с коррупцией и отдайте все в Государственные руки..аферисты...