USD: EUR:
... в Запорожье
В Мелитополе построят водноспортивный комплекс: стоимость проекта составит почти 80 миллионов - ФОТО

В Мелитополе построят водноспортивный комплекс: стоимость проекта составит почти 80 миллионов - ФОТО

В Мелитополе по ул. Ярослава Мудрого планируют построить водноспортивный комплекс (плавательный бассейн).

Сметная стоимость реализации проекта составляет 78,5 миллиона гривен. Для бюджета города эта сумма является неподъемной. Поэтому в будущем предусмотрено 10% софинансирования из городского бюджета, остальные средства нужно будет «отыскивать» в областном и государственном бюджетах.

Реализация проекта рассчитана на несколько лет. На ближайшей сессии облсовета планируется рассмотрение выделения 5 миллионов гривен для начала строительства комплекса.

foto-5

foto-4

Сейчас проектная документация и сметная часть проекта строительства получила положительный экспертный отчет филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Запорожской области. Этот проект предусматривает:

  • строительство двухэтажного водно-спортивного комплекса (плавательного бассейна) размерами в осях 53,1 на 38,1 м и высотой в самой высокой части здания 11,2 м (с ванной плавательного бассейна 21 на 25 м на 8 дорожек с возможностью устройства 10 дорожек, с пропускной способностью 74 человека, на 249 мест для болельщиков, ванной детского бассейна 6 на 10 м, вестибюлем, двумя гардеробами, четырьмя санузлами, двумя душевыми комнатами, тренерской, административной комнатой, зоной ожидания на втором этаже и другими помещениями);
  • установку солнечных батарей, тепловых насосов;
  • установку системы электроснабжения;
  • строительство наружных сетей водоснабжения и водоотведения;
  • благоустройство и озеленение территории (строительство подъездных путей и участки тротуара, сетей телефонизации и радиофикации; вертикальная планировка участка и прилегающей территории, подвоз растительного грунта к участку и прилегающей территории, благоустройство прилегающей территории, водосток, озеленение в пределах отведенного участка и зоны благоустройства, контейнеры для мусора).

foto-9

foto-8

foto-10

Как передает пресс-служба облгосадминистрации, сейчас в Мелитополе функционирует два коммунальных заведения спортивного профиля (две детско-юношеские спортивные школы), где в 12 отделениях различными видами спорта занимаются 1440 воспитанников, а также в городе работает стадион «Спартак». Эти учреждения являются фундаментом развития массового и резервного спорта, но, не имея городского плавательного бассейна, жители Мелитополя и близлежащих районов не имеют возможности для развития своих спортивных способностей в водных видах спорта.

1

житель города2019-01-16 12:43:11
В такие объекты вкладывать нужно частный капитал, а не деньги налогоплательщиков. В городе полно проблем на которые необходимо и нужно вкладывать деньги городского и областного бюджетов. За пять лет, при начале проекта, допустим в 2019 году, сумма будет строительства будет скорректирована минимум 2 раза, по вполне объективным и обоснованным доводам. Выделят ли деньги из планируемых бюджетов в будущем, большой вопрос. Итог возможен следующий, начать - начали, закончить - вопрос когда? Мы получим "красивую" картинку недостроя в нашем городе.

Оставить свой комментарий