USD: EUR:
... в Запорожье
В Мелитополе открыли терруправление Госбюро расследований - ФОТО

В Мелитополе открыли терруправление Госбюро расследований - ФОТО

В Мелитополе состоялось торжественное открытие территориального управления Государственного бюро расследования. Директором терруправления стал Денис Керман.

В мероприятии приняли участие глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, первый зам директора Госбюро расследований Ольга Варченко, мэр Мелитополя Сергей Минько, начальник запорожской Нацполиции Сергей Комиссаров и прокурор области Валерий Романов.

foto-12

Территориальное управление ГБР в Мелитополе официально начало свою работу с 27 ноября, когда 25 следователей территориального управления приняли присягу на верность народу Украины и начали работу. Сейчас в составе территориального управления ГБР сформированы следственные подразделения по трем направлениям:

  • расследование преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции;
  • расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия;
  • расследование военных преступлений.

foto-1

Как передает пресс-служба облгосадминистрации, в общем штат мелитопольского управления должен насчитывать 114 человек.

Терруправление ГБР в Мелитополе распространяет свою деятельность на Автономную Республику Крым, город Севастополь, Запорожскую и Херсонскую области.

Напомним, Госбюро расследований — новый правоохранительный орган, созданный для борьбы с преступлениями чиновников. ГБР был создан постановлением Кабмина от 29 февраля 2016 года.

foto-15

foto-16