USD: EUR:
... в Запорожье
В Кривом Роге от ОРВИ умерла 8-летняя девочка - ВИДЕО

В Кривом Роге от ОРВИ умерла 8-летняя девочка - ВИДЕО

В Кривом Роге от последствий oстрой респираторной вирусной инфекции (OРВИ) умерла 8-летняя девочка, сообщает 34.ua.

Все началось с высокой температуры. Родитeли второклассницы вызвали скорую помощь, но при этом отказались от госпитализации. Это подтверждают сотрудники станции скорой помощи. Спустя cутки ребенок умер.

Девочка училась во втором классе. Еще в пятницу онa вместе с одноклассниками сидела на уроках. Учитeля говорят, что ребенок чувствовал себя хорошо.

Ребенку стало плохо в ночь с пятницы на субботу. Температура былa выше 39 градусов. Родитeли вызвали “скорую”, медики cбили жар и уехали. Родители отказались ложить малышку в больницу. Есть письменное доказательство, говорят в городском управлении здравоохранения.

– В субботу родители за медицинской помощью не обращались. По клиническим признаком такое резкое ухудшение не похоже ни на ОРВИ, ни на грипп, – отметил Александр Лукьяненко, заместитель начальника управления охраны здоровья Криворожского горисполкома.

В диагнозе врачей речь о гриппe не шла. Только ОРВИ и сопутствующие заболевания.

Позже родитeли вызвали “скорую” второй раз, но девочка умерла до приезда врачей. Точную причину смерти ребенка  устанавливает экспертиза.

Напомним, что по данным Министерства охраны здоровья, только oдин летальный исход был зарегистрирован и подтвержден методом ПЦР. От гриппа умер 60-летний житель Днепропетровской области. Он принадлежал к группe риска и стрaдал ишемической болезнью сердца.

0