USD: EUR:
... в Запорожье
В Кабмине назовут фамилии губернаторов, которые вовремя не «попросят» денег для регионального развития

В Кабмине назовут фамилии губернаторов, которые вовремя не «попросят» денег для регионального развития

кабминУже на следующей неделе вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко назовет глав администраций, которые несвоевременно подготовят инвестиционные программы и проекты регионального развития, которые могут быть реализованы в 2016 году за счет средств госфонда регионального развития.

– 14 млрд грн, которые дополнительно остались в этом году в местных бюджетах, дают возможность местным общинам самостоятельно, без вмешательства центральных органов, определять стратегию развития своих территорий, – отметил Зубко во время заседания Кабмина.

Он также напомнил, что на финансирование 468 инвестпрограмм и проектов в 16 областях Украины направлено еще 1 млрд 570 млн. грн.
– Эти средства – реальные инвестиции в социальные и инфраструктурные проекты на территориях местных общин. Поэтому все предусмотренные средства должны быть вовремя распределены и инвестированы в развитие регионов, – заверил чиновник.

Вице-премьер-министр назвал перечень областей, в которых уже приступили к реализации программ регионального развития. Отметим, Запорожская область в список попала. Также в списке Донецкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Остальным губернаторам Зубко дал неделю на подготовку всех необходимых документов.
– Мы даем неделю и будем называть глав администраций, которые не успевают подготовить соответствующие документы. Напомню, что Правительством определены ключевые направления – образовательные и медицинские учреждения, мероприятия энергоэффективности, местные дороги и создание Центра предоставления административных услуг.

В Кабинете министров намекают: если главы областей не смогут «насобирать» нужное количество проектов, то можно заняться строительством дорог.

– Если по каким-то причинам в регионах не хватает подготовленных проектов, стройте дороги. Две недели достаточно, чтобы подготовить соответствующий проект, утвердить экспертизу и получить средства. Это простые вещи, которые обеспечивают конкретный результат, изменяя качество сельской территории, – подчеркнул Геннадий Зубко.

0