USD: EUR:
... в Запорожье
В ГПУ не спешат восстанавливать в должности зама прокурора Запорожской области, который выиграл суд и запросил компенсацию в полмиллиона гривен

В ГПУ не спешат восстанавливать в должности зама прокурора Запорожской области, который выиграл суд и запросил компенсацию в полмиллиона гривен

Генеральная прокуратура Украина подала апелляцию на решение Запорожском окружного административного суда, который удовлетворил икс бывшего заместителя Шацкого.

Речь идет о прокуроре Петре Черном, который попал под сокращение и был уволен в октябре прошлого года вместе с первым заместителем Тарасом Дьяченко и несколькими прокурорами отделов. Ему не предложили должность, которая бы соответствовала его квалификации и была равнозначной той, которую он занимал при бывшем руководстве областной прокуратуры. Черный пошел в суд и оспорил свое увольнение в мае этого года. Тогда Фемида признала, что необходимо возобновить прокурора на должности и выплатить ему 500 тысяч гривен в качестве компенсации за время вынужденного прогула.

После вступления решения суда в силу, Черный решил написать письмо генпрокурору  Луценко и поинтересоваться, не хотят ли там вдруг исполнить решение суда и предложить ему все еще вакантную должность прокурора Запорожской области.  Черному в ГПУ ответили, что решение окружного суда по их мнению было принято с нарушениями норм материального и процессуального права и окончательный вердикт там примут только после решения Днепропетровского апелляционного суда. Что же касается вакантной должности зама Романова, то там совместно с Советом прокуроров идеальной кандидатурой на это «козырное место» видят заместителя прокурора Харьковщины Павла Винду.

5b5dc5533954d_novyy-kollazh

Винда является одним из самых богатых прокуроров. В 2017 году он задекларировал 1,5 миллионов гривен дохода, совместно с женой у него есть два автомобиля — Audi A6 и Toyota Land Cruiser. Из недвижимости у его семьи есть квартира, два земельных участка, гараж и офис в Донецке, а также арендуемая квартира в Харькове.

В настоящий момент на сайте прокуратуры Запорожской области не указана информация о том, кто станет четвертым заместителем прокурора области.

 

1

Александр2018-07-29 17:11:54
Придёт время и за безпредел прийдется отвечать. Югик не зря не расстаётся с люминевой кружкой — она ему ещё пригодиться. А сегодня Романов всех руководителей отпустил в отпуска и сам пошёл. Ибо с 1 сентября для него и других врадиевских прокуроров предстоит серьезная работа. Если правящий режим не устоит, то бежать не куда, прийдется кружки покупать.

Оставить свой комментарий