USD: EUR:
... в Запорожье
В ГФС рассказали, сколько налогов на недвижимое имущество заплатили запорожцы

В ГФС рассказали, сколько налогов на недвижимое имущество заплатили запорожцы

домики и деньгиС начала года в местный бюджет Запорожской области поступило почти 22 миллиона гривен налога на недвижимое имущество.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 1,2 миллиона гривен больше, чем в прошлом году.

– Наибольшие суммы перечислили плательщики Мелитопольского ОГНИ – 4,3 миллиона гривен, ГНИ Орджоникидзевского района – 3,3 миллиона гривен, ГНИ Жовтневого  района- 1,9 миллиона гривен, ГНИ по Шевченковскому району – 1,6 миллиона гривен. Почти одинаковые суммы поступили от владельцев недвижимости в Ленинском и Коммунарском районах – по более 1,5 миллиона гривен. В г.Бердянск и районе перечислено 1,2 миллиона гривен и по 1 миллиону гривен поступило в бюджет от плательщиков ГНИ в Запорожском районе и Токмакского ОГНИ, – отметил Алексей Кавылин.

Всего по Запорожскому региону юридическими лицами подано 4,2 тысячи налоговых деклараций по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в соответствии с которыми годовая сумма налога составляет 34,6 миллиона гривен.

Напомним, в следующем году физические лица и физические лица-предприниматели будут платить налог на недвижимость с жилых и нежилых объектов.

0