USD: EUR:
... в Запорожье
В ФГИУ рассказали, когда планируют пустить с молотка ЗАлК

В ФГИУ рассказали, когда планируют пустить с молотка ЗАлК

Этим летом Фонд государственного имущества Украины издал приказ о приватизации госпакета акций ЗАлКа. Планировалось, что 68% акций выставят на продажу во второй половине 2018 года, однако процедура приватизации затягивается.

В государственной собственности находится пакет акций ОАО «ЗАлК» размером 68,0095%. В количественном отношении речь идет о 423514923 штук акций.

В ФГИУ готовы продать акции на электронном аукционе с условиями в рамках продажа объектов малой приватизации.

Как сообщили в ответе на информационный запрос в ФГИУ, для продажи акции была создана специальная аукционная комиссия. Ей предстоит определить стартовую цену объекта приватизации, разработать обязательные условия продажи объекта приватизации, а также дополнительные условия в случае необходимости.

Сейчас осуществляются мероприятия по подготовке к выставлению на продажу государственного пакета акций общества. Предварительно сообщалось, что стоимость госпакетов акций этого предприятия составит почти 278 млн гривен.

Согласно процедуре, сразу же после утверждения условий продажи государственного пакета акций ОАО «ЗАлК» и опубликования Фондом информационного сообщения в официальном издании «Ведомости приватизации», объект будет выставлен на продажу.

Напомним, что ранее ЗАлК являлся единственным в Украине производителем первичного алюминия. За девять месяцев этого года предприятие получило чистый убыток в размере 106,5 миллионов гривен.

Напомним, ранее мы писали, что контрольная комиссия из Верховной Рады рассмотрит угрозу срыва приватизации «ЗАлКа»