USD: EUR:
... в Запорожье
В апреле запорожцы купили почти 300 новых авто на 8 миллионов долларов

В апреле запорожцы купили почти 300 новых авто на 8 миллионов долларов

В прошлом месяце в Запорожье и области зарегистрировали почти 300 новых автомобилей на сумму 8 миллионов долларов США. Это на 30% больше, чем в апреле прошлого года.

Суммарная стоимость зарегистрированных автомобилей в регионе в прошлом месяце составила 8 миллионов долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования. Наибольшая доля зарегистрированных авто входит в ценовой диапазон до 17 тысяч долларов. Таких авто почти половина. Еще 17% – автомобили дороже 35 тысяч долларов США. Средняя цена автомобиля в регионе в апреле составила 29 тысяч долларов США.

Как сообщает аналитический отдел сайта по продаже автомобилей RST.ua, чаще всего покупали автомобили марки Renault. В Запорожье за месяц зарегистрировали 44 таких авто на сумму 700 тысяч долларов. Также в регионе часто покупали Toyota и Nissan. Среди моделей лидером продаж стал кроссовер Renault Duster.

zaporozhe-aprel-docx

В общем, в прошлом месяце в Украине зарегистрировали более 6500 новых автомобилей на сумму 200 миллионов долларов. По сравнению с апрелем прошлого года расходы на покупки автомобилей увеличились на 10%, а средняя цена по стране теперь составляет 30 тысяч долларов США.

Напомним, в течение первого квартала 2018 года в Запорожье и области зарегистрировали более 650 новых автомобилей на сумму 18 миллионов долларов.