USD: EUR:
... в Запорожье
В Америке умерла известная горилла, освоившая язык жестов

В Америке умерла известная горилла, освоившая язык жестов

В Калифорнии в возрасте 46 лет умерла всемирно известная горилла Коко. Она имела высокий IQ и общалась с людьми с помощью языка жестов.  

Коко родилась 4 июля 1971 года в зоопарке Сан-Франциско. Когда горилле исполнился год, с ней стала заниматься зоолог Франсин Паттерсон из Стэнфордского университета. Коко знала более 1000 жестов, понятных людям, и понимала не менее 2 тысяч слов разговорного английского языка. Она умела шутить и показывать такие абстрактные понятия, как «воображение», «сочувствие» или «уровень боли», пишет «National Geographic».
34a3953800000578-5869315-image-a-18_1529575495916
По данным Франсин Паттерсон, коэффициент интеллекта Коко был равен 95, что соответствует норме обычного человека. И хотя некоторые ученые не согласны со всеми выводами зоолога, достижения Коко в любом случае выше, чем у многих других обезьян. Коко снялась во многих документальных передачах и дважды была на обложке журнала «National Geographic». К слову, на одной из обложек была использована фотография, которую она сделала сама с помощью зеркала.

Большую часть своей жизни Коко провела в калифорнийском заповеднике в горах Санта-Крус вместе с гориллами-самцами. Она скончалась на 46 году жизни во сне. Это обычный срок для животных этого вида. Коко внесла в науку важный вклад, и ученые продолжат занятия с гориллами на основе полученного опыта.

Фото: BBC и http://koko.org/
k_reads_bday_cards1_img_0555_blog