USD: EUR:
... в Запорожье
Украинский ультрамарафонец снова собирается покорить Оманскую пустыню

Украинский ультрамарафонец снова собирается покорить Оманскую пустыню

17-25 ноября в Омане пройдет 5-й экстремальная многодневка через пустыню «Oman Desert Marathon».

Это один из самых тяжелых пустынных ультрамарафонов мира — за 6 дней участникам нужно преодолеть дистанцию длиной 165 км, каждый день от 21 до 42 километров под палящим солнцем по песчаным барханам (сейчас в Омане минимум +30 градусов), пишет «Данкор онлайн».

В этом году организаторы допустили к соревнованиям 130 спортсменов из 26 стран мира. В многодневке примет участие и один из сильнейших ультрамарафонцев Украины Евгений Глыва. На данный момент он единственный участник из Украины.

d– И вот традиционно в ноябре я в Омане. Уже в пятый раз буду стартовать на «Oman Desert Marathon». К сожалению, из Украины я здесь пока один. Стартовый взнос здесь немаленький — 1200 евро. А еще перелет в Оман и рюкзак с обязательными вещами. Еще два дня я буду в Маскате (столица Омана), ожидая, когда соберутся все участники соревнований, и понемногу тренироваться для акклиматизации. Кстати, спасибо комбинату «Запорожсталь», который меня поддержал в этой поездке, компании «Адидас», которая помогает в экипировке, – написал Евгений на своей странице в Facebook.

Особенностью этого ультрамарафонаявляется то, что нужно на себе нести все вещи, которые понадобятся в пустыне в течение этих шести дней. Организаторы обеспечивают только пятью литрами воды днем и палаткой для ночлега.

Напомним, Евгений Глыва уже четыре раза поднимался на пьедестал почета, но ни разу не выигрывал этот ультрамарафон.

К слову, в начале ноября Евгений принимал участие в первом запорожском полумарафоне Zaporizhstal Half Marathon 2017. В этом беговом мероприятии приняли участие около 1500 участников, среди которых были как профессиональные атлеты, так и любители из разных городов Украины.